Publié le 27 Août 2021

La balade gourmande   58 €

Elle doit concerner l’ensemble de la table mais peut être associée à la version courte à 47 € pour les convives à l’appétit plus léger ; 

Elle est proposée également avec 3 verres de vin de ma sélection pour 22 € de plus

Servie jusqu’à 13h30 et 20h30 le soir

 

Mendiant de foie gras de canard, émincé de figues fraîches aux épices et poivre du Sichuan                                                                                                          *****

Les noix de st Jacques poêlées et marinées, glacé de crevettes parfumées à la vodka

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Duo de la mer, farandole de légumes, beurre de carottes aux herbes fraîches

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Assortiment de fromages normands ou découverte

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Symphonie de desserts

 

En version courte  47 €

Servie également jusqu’à 13h30 et 20h30 le soir

 

Une entrée de la balade au choix (foie gras ou st Jacques)

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Le poisson de la balade ou la longe de magret de canard façon retour d’Asie, petites girolles et poudre de mandarines

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L’assortiment de fromages normands ou découverte

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Symphonie de desserts

 

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Rédigé par POYER Frédéric

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Publié le 27 Août 2021

 

LA CARTE DE L’AUTOMNE

Pour la première fois depuis 31 ans, nous avons demandé à quelques-uns de nos plus fidèles élèves de cours de cuisine, de nous apporter leur contribution à l’élaboration de notre nouvelle carte. Ce fut très riche en enseignement. Merci donc à Monique, Mina, Marie-France, Annie, Christian et Michel.

Nos viandes sont d’origine européenne

 

Les entrées 

Wok de st Jacques et tiger prawn, mirepoix de légumes, réduction de sauce américaine aux piments d’Espelette                                              23 €

Histoire de st Jacques aux 3 saveurs, beignet d’aubergine et compotée méditerranéenne                                                                                               24 €

Mendiant de foie gras de canard, émincé de figues fraîches aux épices et poivre du Sichuan                                                                                                          20 €                       

 

Les plats

Le turbot ou poisson noble selon l’arrivage, pétales de st Jacques, tempura de légumes, beurre blanc et poudre de curcuma                                            28 €

Duo de filet de veau et son médaillon de ris de veau façon burger,

                         duxelle de champignons et petites girolles                           26 €                                                                          

Le chef vous propose chaque jour une suggestion élaborée à partir des arrivages.

La salade fraicheur et ses fromages découverte et normands                    9 €     

                                                                                                                 

Les desserts à commander en début de service

Poêlée de mandarines au miel et amandes, crème vanillée

                                                                             et sa tuile croquante                  11 €

Soufflé au grand-Marnier Lapostolle                                                                    14 €

Dacquoise au chocolat noir, moelleux au caramel et pointe de sel de mer   12€

 

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Rédigé par POYER Frédéric

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Publié le 27 Août 2021

pour le 25 et 1er, il ne nous reste que 3 couverts maximum de disponibles

Bonnes fêtes de fin d'année à tous et prenez soin de vous

 

Menu du 24 décembre au midi, 25 et 1er janvier 2022    62 €

 

Amuses bouche des fêtes de fin d’année

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Dégustation de foie gras de canard au cognac et fleur de sel

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Rectangle feuilleté de st Jacques, huitre et saumon, crème de vodka et perle de yuzu

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Sorbet au champagne

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Le poisson noble au beurre de champagne, tagliatelles de carottes et petites girolles     OU

Médaillon de volaille farci et sa gambas au coulis de homard, poudre de piment d’espelette

Le choix du plat est à préciser à la réservation

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La trilogie de fromages normands ou le chèvre chaud sur lit de salade

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La farandole des desserts de fin d’année

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Rédigé par POYER Frédéric

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Publié le 27 Août 2021

 

 

Entrées :

 Le plateau du « comptoir du caviar » : 1 pot de tarama aux oeufs de cabillaud, 1 tarama au caviar, 1 tarama au piment d'espelette et 1 à la truffe d'été, le tout accompagné d’un sachet de 30 blinis cocktail :                                25 € le plateau.

Le terrine de foie gras de canard                           145 € le kg

                  Le tranche environ 60 g :  9 €

Bellevue de st Jacques, saumon et huitres (avec ou sans) au œufs de poissons et caviar                                                                      15 € la portion

Roulade de saumon parfumé à la vodka, tartare de st Jacques et crevettes à la crème de ciboulette                                                    10 € la portion

 

PLATS :

Le filet de poisson noble (turbot ou st Pierre en fonction des arrivages) au beurre de champagne, tagliatelles de carottes aux petites girolles       14 €/ p

Nage de st Jacques, crevettes et lotte à la crème de curcuma                14 €/ p

Wok de volaille aux gambas, américaine au piment d’espelette             12 €/p

Navarin de ris de veau au porto et champignons                                        16 €/p

 

Nous ne proposerons pas de desserts et vous prions de nous en excuser

Les commandes sont à passer avant le 15 décembre

Bonnes fêtes de fin d’année à tous et prenez soin de vous

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Rédigé par POYER Frédéric

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