LA CARTE ET LES MENUS

Publié le 4 Septembre 2020

La carte de l’Amandier

NOS ENTREES

La terrine de foie gras de canard aux poivres de Malabar, confiture de figues     21 €

Salade de l’Amandier aux aromates, foie gras, tempura de crevettes et saumon, coppa et médaillon de homard                                                                               21 €   

LE HOMARD DE NOS COTES

FROID

Glacé de homard, vinaigrette de citrons, émincé de tomates au sel de Noirmoutier

                                                                              23 €                                                

Tartare de légumes au basilic, salpicon de homard et tempura de tiger prawn  

                                                                             23 €

CHAUD

Nage de homard et lotte cuisinés au beurre de grains de gousse de vanille        30 €

Homard bleu et crevettes, sautée de girolles aux échalotes et herbes fraîches     30 €

 

NOS SUGGESTIONS DE PLATS

Filet de st Pierre, romarin du jardin, beurre blanc au curcuma                         29 €            

Mixed noble de la mer à la fleur de thym et poudre de combava : lotte, st Pierre et thon mi-cuit, légumes tièdes de saison liés à l’huile d’olive                                     26 €

Le médaillon de ris de veau pané au tandoori et servi croustillant, fricassée de légumes de saison                                                                                                 28 €

 

                                                   

Notre balade gourmande  56 €

Inspirée de notre carte et de nos menus,

Frédéric vous propose une dégustation

en 5 services, de l’amuse-bouche au dessert ;

Elle concerne l’ensemble de la table et n’est pas servie après 13h30 et 20h30

 

Dégustation à l’assiette de salade et fromages affinés, lait de vache ou chèvre  8 €

NOS DESSERTS

L’incontournable soufflé  au grand Marnier                                  14 €                                              

Compotée  glacée de fruits de saison, fruits frais, menthe et sorbets    11 €

Trilogie de petits sablés au sel de Noirmoutier et aux trois fruits, quenelle de chantilly aux

cristaux de sucre                                                                                  11 €

Symphonie des desserts de l’Amandier au fil des saisons           14 €

Le café gourmand avec le blue mountain de Jamaïque               12 €

 

Notre menu à 49 € dit « découverte »

Servi jusqu’à 13h30 et 20h45

 

 

 

La terrine de foie gras de canard au poivre

Ou

Tartare de graines de quinoa et tomates anciennes, belle langoustine et gambas en tempura

****

Gougeonnette de st Pierre et sa rosace de saumon, homos libanais et huile d’olive au combava

OU

Magret de canard rôti au thym, amandines à la graisse d’oie et poêlée de girolles

****

Dégustation à l’assiette de salade et 3 fromages affinés, au lait de vache ou de chèvre

****

Assiette gourmande de l’Amandier *

OU

Sablé de figues tièdes et fraises, quenelle de glace vanille *

*A commander en début de service

 

NOTRE MENU A 29 €  valable toute la semaine midi et soir  OU

 20€ entrée+ plat ou plat dessert le midi uniquement du lundi au vendredi hors jours fériés

L’assiette de l’Amandier ; foie gras, coppa, tempura de saumon et crevettes

Le poisson ou la viande au choix

La trilogie de desserts

 

 

 

Rédigé par POYER Frédéric

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article